Home Neuigkeiten und Aktivitäten. Lunch be regionale Käserei BonCas AG
05. February 2025

Lunch be regionale Käserei BonCas AG

Lunch20022025
Am 5. Februar durfte JCI Solothurn die regionale Käserei BonCas AG in Bettlach besuchen und dabei interessante Einblicke in die Firmengeschichte gewinnen. Die Traditions-Käserei produziert jährlich zwischen 275 und 300 Tonnen Käse und ist somit nur (!) zu 40-45% ausgelastet, wobei der Fokus ganz klar auf Weichkäsesorten liegt. Etwa ein Drittel davon sind Bio-Käse. Der Neubau in Bettlach ermöglicht eine moderne Herstellung mit etwa 30 Produktionsmitarbeitern, 2 Lernenden sowie einer HR/Finanz/Quality-Abteilung (160% Pensum). Rund 30% der Erzeugnisse werden ins Ausland exportiert und innerhalb der Schweiz sind Migros, Coop und Spar die grössten Distributoren. Der charmante Verkaufsladen «Mosers Kulinarium» lädt zum versuchen und geniessen ein.
JCI Solothurn dankt der Familie Moser nochmals für die interessante und feine Vorstellung Ihres Familienbetriebes und der lokalen Spezialitäten. 💐